“健康青海蓝盾护航”在行动

西宁市加大节日饮水卫生安全监督检查力度

2018年02月13日 来源: 综合监督局

 为做好春节及元宵节期间广大群众饮水卫生安全保障工作,切实维护广大群众的身体健康,近日西宁市卫生监督所重点对市政水厂进行节前卫生安全监督检查工作。

 此次专项检查,对位于湟中县、大通县、城南新区的6家市政集中式供水水厂进行了现场监督检查,检查内容包括:供水单位的卫生许可证、供管水人员健康合格证明、水源卫生防护、水质消毒、水质自检及涉水产品卫生许可批件、供水管理制度落实情况等;同时对各水厂的实验室、消防措施、氯库防护、单井泵房的安保防护几个重点部位进行了详细检查。检查表明,各水厂均加强了安保措施,各个重点部位均安装了监控设备及电子密码锁,各类突发事件应急装备齐全。检查过程中卫生监督员对各水厂以卫生监督意见的形式对节日期间加强安保巡查频次、不间断水质自检及突发饮用水污染事件应急处理等方面进行了再强调、再督促,消除突发饮用水污染事件安全隐患,确保我市广大群众过一个安心、放心、祥和的新春佳节。

(西宁市卫生监督所供稿)