青海省举办全省医疗卫生机构药品(疫苗)电子监管系统建设工作师资培训班

2014年09月23日 来源: 药政处

     9月16-17日,省卫生计生委在西宁举办全省医疗卫生机构药品(疫苗)电子监管系统建设工作师资培训班,培训各市(州)、县师资共81人。

     培训主要内容有:医疗卫生机构药品(疫苗)电子监管系统建设相关要求,药品(疫苗)电子监管系统的背景及原理,卫生计生行政部门入网流程、医疗卫生机构入网流程、数字证书的网上办理等。培训模式采取理论讲解、远程系统登录演示、上机实际操作三步递进式教学模式并对培训内容和效果进行了现场考试测评。本次培训的师资为各市(州)卫生计生行政部门开展逐级培训工作的骨干力量,按照项目建设要求在各地开展全面培训。

    按照国家卫生计生委要求,在医疗卫生机构开展药品(疫苗)电子监管系统建设,通过药品电子监管,实现药品来源可追溯、去向可查询、责任可追究,真正实现从药品生产、流通到使用环节的全过程监管。

    

培训现场

培训现场