青海省卫生计生委关于成立青海省包虫病外科医疗质量控制中心的通知

2017年11月07日 来源: 医政管理

各市、自治州卫生计生委,青海大学附属医院,行业、民营医院:

 为规范和加强包虫病外科建设,推进全省包虫病外科质量管理,保障医疗质量和安全,经研究决定,成立青海省包虫病外科医疗质量控制中心(以下简称质控中心),挂靠在青海大学附属医院。

 质控中心要按照《医疗质量管理办法》、《医疗质量控制中心管理办法》等法律法规、规章制度和技术规范的要求,认真履行职责,健全各项规章制度,制定工作方案,统一质控标准,量化质控指标,制定评估方法及质量管理要求,建立并逐渐完善专业质控信息化平台和数据库,加强本专业业务指导,积极开展学术交流,并完成其它各项指令性任务。同时,要定期向我委报告本专业质量控制工作计划和总结报告。

 青海大学附属医院要为质控中心提供开展工作所需的办公场所、设备、经费,配备必要的符合要求的专职或兼职人员等,确保医疗质量控制中心正常运转。

 请质控中心于2017年10月31日前将质控中心拟任的主任、副主任、秘书及成员名单和质控中心建设情况(包括相关制度、标准、指标等),以及工作计划、经费保障情况等以书面形式报我委医政医管局。

 联 系 人:罗 艾       联系电话:0971—8239002

 

 

                                                                     青海省卫生计生委

                                                                       2017年10月27日

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021