2017年大型医院巡查“回头看”工作圆满完成

2017年09月18日 来源: 医政管理

 为落实深化医药卫生体制改革重点任务和中央巡视工作要求,深入开展纠正行业不正之风工作,根据《青海省大型医院巡查工作实施方案(2015-2017年度)》(青卫医〔2015〕31号)要求,根据《青海省大型医院巡查工作实施方案(2015-2017年度)》(青卫医〔2015〕31号)要求,省卫生计生委医政医管局分别于2017年8月21日-8月30日,2017年9月4日-9月13日特邀请了8名国家级专家和省级专家22人,成立巡查小组,对我省2015年和2016年已经巡查过的12家三级医院,进行大型医院巡查“回头看”工作。

 此次巡查共分为8个小组,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话、财务和统计资料分析等方式,对医院巡查整改情况进行督导检查。被巡查医院基本按照要求有效地整改了巡查存在的各种问题,在整改中成效显著。对整改落实不到位的问题以及巡查中发现的新问题,认真梳理,分析原因,进一步持续逐项整改。各位专家对检查情况进行系统反馈,全方位总结和概况了医院在党风廉政建设、“九不准”落实、医院管理、经济管理、后勤保障安全生产等方面整改落实取得的成绩,并对进一步持续整改工作提出了宝贵的建议和意见。

 医院巡查就是要树立行业新风,树立医务人员在老百姓心中的形象,希望通过大型医院巡查,维护公立医院的公益性,调动广大医护人员工作积极性,提高医疗服务质量,进一步构建和谐的医患关系,切实促进医院健康、快速的发展。

                          

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号