省卫生计生委组织开展2017“城带乡”卫生支农活动

2017年08月29日 来源: 医政医管局

 根据我委《青海省三级医院对口帮扶县级医院工作实施方案相关》相关工作的通知安排,“城带乡”卫生支农省级专家服务团”,于8月14日-9月20日赴黄南、果洛和玉树地区,对当地医疗机构实施精准帮扶,开展以“送医送药送健康知识”为主要内容的卫生支农活动。

 我委根据帮扶地区需要,从省、市三级医疗机构组织10余名专家,分两组同时进行,服务团成员们克服高原反应带来的身体不适,主动放弃了周末休息时间,发扬不怕苦,不怕累的精神,在不影响医院正常诊疗秩序,不增加医院负担的前提下,结合医院实际情况,发挥专业特长优势,积极深入临床一线科室,开展义诊、参与危重病人抢救,全院疑难病例讨论,教学查房,发放健康宣教材料,提供免费药物等形式多样的活动,受到县人民医院医务人员和患者的一致好评。

 截至目前,两只服务团参与参与临床抢救危重病人8次。教学查房10次。专家坐诊,义诊,深入牧民家中义诊65次,开展专题讲座6次,集中授课授课10次。发放健康宣教处方2500份。提供免费药物价值3000元。参与疑难病例讨论7例。达成河南县人民医院到省级三级医院进修学习意向1人次。在此期间,省医院神经外科马越主任带领队员在河南县人民医院帮扶期间,指导参与,抢救突发公共卫生事件受害人员3人次,参与会诊炭疽病人2例,受到河南县政府、当地百姓的充分肯定,并给服务团专家敬献哈达,表示谢意!

              

              

 

 

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021