2017年青海省大型医院巡查工作圆满结束

2017年06月28日 来源: 医政医管局

 为落实深化医药卫生体制改革重点任务和中央巡视工作要求,深入开展纠正行业不正之风工作,根据《青海省大型医院巡查工作实施方案(2015-2017年度)》(青卫医〔2015〕31号)要求,省卫生计生委医政医管局于2017年6月19日-6月24日邀请了 24名省内专家,成立两个巡查小组,分别从党风廉政建设、医院综合管理、医院经济管理三大方面对省第三人民医院、省第五人民医院、省交通医院、西宁市第一人民医院,四所三级医院进行专项巡查。

 此次巡查采取医院自查、听取汇报、查阅资料、调查访谈、实地查看、召开座谈会、公开征求意见、财务和统计数据资料分析、反馈与整改为主要巡查方式。巡查期间各位巡查专家积极投身巡查工作,对发现的问题及时反馈,并提出了富有建设性、针对性的宝贵意见和建议。被巡查医院领导和全体职工高度重视大型医院巡查工作,巡查员所到之处,医院员工主动热情,回答认真,展示了热爱医院,提升医疗质量、不断改进的愿望和良好精神风貌。

 在巡查反馈会上,王晓勤副主任指出大型医院巡查是具有政治专项巡视的一项工作,国家卫计委和省卫计委非常重视巡查工作,并在每次巡查中都要进行督导,要求各医院统一思想认识,深刻理解大型医院巡查的意义;坚持问题导向,规范整改;要把大型医院巡查工作与日常医院工作结合起来;要坚决执行国家卫计委制定的“十六禁”和“九不准”等 行风建设的规定。大医院巡查就是要树立行业新风,树立医务人员在老百姓心中的形象,希望通过大型医院巡查,切实促进医院健康地发展、快速地发展。

 被巡查医院领导均表示,通过此次巡查找出了问题、发现了问题,医院将针对巡查提出的问题进行研究梳理,加强整改落实,进而促进医院发展、改善医疗服务,推进医院的持续改进,更好的保障人民群众健康权益。 省卫生计生委将适时组织对巡查医院整改落实情况进行督查,并以此次巡查作为一个契机,维护公立医院的公益性,促进医院积极健康的发展,调动广大医护人员工作积极性,提高医疗服务质量,进一步构建和谐的医患关系。