“健康快车”将第九次开赴我省为贫困群众送光明

2017年04月11日 来源: 医政管理

按照国家卫生计生委统一安排,应我省邀请,“健康快车”将于今年5月中旬再次开进我省开展免费医疗服务。承担此次任务的为山东千佛山医院的医疗专家,计划从今年5至8月,免费为我省实施贫困白内障复明手术1000例。

“健康快车”停靠点确定在青海青乐化工机械有限公司(原52厂)专用线—杏园车站。按照省卫生计生委工作方案要求,全省各县(区、市)卫生计生局负责做好本辖区贫困白内障患者登记和筛查工作,将符合手术条件者统一送往健康快车实施手术。海东市乐都区人民医院为“健康快车”基地配合医院,负责与“健康快车”衔接,按每日25-30名手术任务,分期分批接送手术患者,并为患者提供术前术后住院医疗服务。

我省地处青藏高原,由于高寒缺氧、紫外线强,白内障的发病率较高,有相当一部分盲人处于贫困状态,无力承担医疗费用,致使生活十分贫困。为使他们尽快脱盲脱贫,走出困境,告别黑暗,重见光明,“健康快车”满载着香港同胞对我省贫困地区各族群众的深情厚意,已先后八次来我省开展医疗扶贫工作,免费为我省9197名贫困白内障患者实施了复明手术,深得我省各族群众的欢迎和赞誉。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号