全省医院后勤服务社会化管理现场观摩会在乐都召开

2015年06月12日 来源: 医政管理

530日,省卫生计生委在海东市乐都区人民医院召开全省医院后勤服务社会化改革试点观摩会,组织全省各市(州)、县公立医院负责同志观摩学习乐都区人民医院深化后勤服务社会化改革的实践经验,旨在进一步统一思想、强化措施,积极稳妥地推进全省医院后勤服务社会化改革。

  会议指出,医院后勤服务社会化改革要坚持后勤管理与服务职能相分离、精简高效、整体规划、分步实施和稳步推进的原则,通过组建后勤服务实体或集团、后勤服务外包等方式,改变后勤服务“小而全”和“医院办社会”的传统模式,逐步形成优质高效、安全低耗、快捷方便的新型医疗卫生机构后勤保障体系。

  会议要求,全省各级卫生计生行政部门要高度重视深化医院后勤服务社会化改革工作,切实加强组织领导,不断强化调查研究,充分听取医院领导班子和干部职工的意见建议,积极寻求医院、后勤服务和后勤干部职工利益诉求的最大公约数,将医院后勤服务社会化改革工作真正落到实处。

1434078615619.jpg

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021