西宁地区医疗救援应急演练顺利举行

2014年01月26日 来源: 医政处

科学、规范、有序地开展院前急救工作,全面提升西宁地区突发公共事件医疗卫生救援应急水平和处置能力,确保广大人民群众过一个安康祥和的春节,省卫生计生委于1月24日下午组织开展西宁地区医疗救援应急演练西宁地区16所院前急救网络医院的60余名医务、司乘人员以及急救车辆参加了演练。各医疗机构根据演练设置科目模拟进行施救,考评专家组从参演人员资质、急救药品器材情况、出诊信息反馈、现场急救操作、车载信息终端运行情况五个方面对出诊施救情况进行了考核评估。

演练中,120指挥中心准确接警后,迅速发送出诊指令,各参演医院均能迅速出诊,第一时间到达演练地点,能按照要求安排医、护、司乘的人员配置出诊,部分参演单位还配备了担架员。现场急救人员能够按照演练内容实施急救任务,演练顺利完成,达到了预期的效果。

演练结束后,省卫生计生委医政处对各院前急救网络单位做好春节期间急救工作,确保节日期间医疗安全等工作提出了要求

1390731535541.jpg

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号