省卫生厅举办全省医院管理及评审评价培训班

2012年03月31日 来源: 医政处

    为推进我省新时期医院评审评价工作,深化公立医院改革,认真履行政府监管职能,进一步提高医院院长综合管理素质,省卫生厅于329日—30日在西宁举办了全省医院评审评价管理培训班。全省州(地、市)、县卫生行政部门负责人和县级以上医院的院长、医务科、护理部主任和省级医院评审专家共420人参加了培训。卫生部医疗监管司周军副司长莅临指导并做重要讲话。

    周军副司长对本次培训给予了高度评价,并就医院评审评价和公立医院改革工作进行了辅导。他指出,医院评审是评价、监督、保障和提高医疗服务质量的重要举措,是我国医疗质量保障和持续改进体系的重要组成部分,也是落实公立医院改革政策措施的重要手段,医院评审工作对于促进政府对医院实施宏观管理和分类指导,构建目标明确、布局合理、规模适当、结构优化、层次分明、功能完善、富有效率的医疗服务体系具有重要意义。

    培训邀请了卫生部医疗监管司评价处陈虎副处长、原北京301医院副院长、中国医院协会医院评审中心陈晓红主任、厦门大学附属中山医院张振清副院长、北大医学部医管处李岩副处长和浙江大学医学院第二附属医院质控部戴晓娜副主任五位国内知名专家进行专题辅导,对新版医院评审标准及评审办法,尤其对新评审标准引入的符合时代特色的评审内容如现场评审引入PDCARCA、追踪方法学、综合服务绩效考评引入DRGs、多维多层次的考评方法等进行了全面深入的解读,对新时期如何加强医院管理和医疗服务监管、提高医护质量、保障患者医疗安全等方面进行了讲座。专家们的精彩讲解受到了参会人员的一致好评。

    这次培训班规模大,规格高。参训学员普遍认为通过此次培训,对推动我省深入开展医院评审工作,促进各级各类医院全面推进公立医院改革,加强内涵建设,持续改进医疗质量,保障医疗安全,提升医院运行效率,适应人民群众日益增长的医药卫生需求具有积极的推进作用。

1333186992657.jpg

全省医院评审评价管理培训班在西宁举办 

 

1333187127094.jpg

卫生部医疗监管司周军副司长做重要讲话 

 

1333187174188.jpg

王晓勤副厅长在开班仪式上讲话

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号