2017年11月全省突发公共卫生事件通报

2017年12月11日 来源: 委应急办

 2017年11月,全省报告突发公共卫生事件2起,均为水痘疫情,属一般突发公共卫生事件。截至目前,累计发病46例,无重症、死亡病例。与上月相比,事件数减少2起,病例数减少74例;去年同期相比,事件数减少3起,病例数减少143例。

 12月份气温下降明显,公众户外锻炼减少,自身免疫力下降,易发生呼吸道传染病疫情,主要以流行性感冒、流行性腮腺炎、猩红热、风疹、水痘等呼吸道传染病常见。各类学校是聚集性疫情防控重点场所,托幼儿童和学生是重点关注人群。肠道传染病进入低流行季节,手足口病、其它感染性腹泻、细菌性痢疾等病例将有所下降,但不能完全排除托幼机构、学校等集体单位出现手足口病、其它感染性腹泻聚集性疫情和暴发疫情的可能。人感染H7N9禽流感输入风险持续存在,需予以关注。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号