国家疾控中心2017年青海联合演练在海北州举行

2017年09月08日 来源: 委应急办

 8月28日9月1日,国家疾控中心与省疾控中心在海北州刚察县开展2017年联合卫生应急演练,旨在进一步检验我省卫生应急队伍提前部署、远程投放、营地建设和自我保障能力。 

 来自国家疾控中心、省疾控中心、省人民医院54名应急队员进行混编分组后,明确任务分工,准备相关应急装备,于29日赴海北州刚察县展开为期3天的实地野外演练。演练以发生地震灾害为背景,由国家卫生应急队赴现场与地方应急队联合开展救灾防病工作,在海拔3200米的高原上,重点开展人员、物资、装备的集结和动员演练,包括卫生应急人员开展5公里负重徒步与车辆的长途运输,队伍营地搭建,灾区卫生状况需求评估,工作机制及灾区卫生防病方案制定,灾区突发公共卫生事件应对、风险沟通、外伤急救及心肺复苏等项目,通过实际操作与桌面推演相结合,模拟真实场景层层推进。

 此次演练注重实战化,有效提升我省卫生应急反应和处置能力,对于强化卫生应急队伍建设,打造一支招之能来、来之能战、战之能胜的卫生应急保障队伍奠定了扎实的基础。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号