2017年全省卫生应急技能竞赛活动拉开序幕

高原竞赛练精兵 卫生应急展风采

2017年08月04日 来源: 委应急办

 8月4日,根据国家卫生计生委、中华全国总工会《关于开展全国卫生应急技能竞赛活动的通知》(国卫应急发〔2017〕14号)文件要求,省卫生计生委、省总工会在全省范围内开展以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题的卫生应急技能竞赛活动。

 竞赛以历练全省卫生应急队伍,强化人员专业素质和保障全省卫生应急工作为目的,充分调动卫生应急工作者的积极性,严格遵循以“公开、公平、公正”为根本原则,认真组织领导,加强多方沟通和协调机制,组织专家细化竞赛考核实施方案,为更好的开展技能竞赛做了大量准备工作。

 各市(州)及所属各县(市、区、行委)卫生计生行政部 门、医疗卫生机构、委直属等有关单位高度重视,积极抓紧准备,从赛前动员、专业培训、公开选拔、突击强化、封闭训练直到参加竞赛,各参赛队都力求通过此次竞赛,展现卫生应急风采,提升专业素质,强化自身队伍建设。参赛队员们各个都精神饱满,服装整齐划一,竞赛场上队员们答题迅速,专业技术娴熟,技艺精湛,不断赢得在场观摩考评专家和同行们的一阵阵掌声。