关于转发国家卫生计生委等9部门《2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》和《医用耗材专项整治活动方案的通知》的通知

2017年09月15日 来源: 药械采购管理处

青卫药械〔2017〕7号

 

各市、自治州卫生计生委、发展改革委、经信委、财政局、人社局、商务局、国税局、市场监管局、食药局,省卫生计生委直属各医疗机构,行业、系统医疗机构:

 现将国家卫生计生委等9部门《关于印发2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点的通知》(国卫医函〔2017〕249号)和《关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》(国卫办医函〔2017〕698号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

 一、各地区、各部门要充分认识纠正医药购销和医疗服务中不正之风暨医用耗材专项整治工作的重要性,切实加强组织领导,统一思想认识,把专项整治工作作为重要内容与深化医改同部署、同落实,用改革的思路和办法综合施策,加强源头治理。各部门间要进一步建立健全沟通协调机制、信息通报机制、联合执法机制及案件移送机制,确保专项整治工作有效落实。各级卫生计生行政部门及医疗卫生计生单位要及时调整和完善纠风工作领导机构,把卫生计生行风建设工作作为“一把手”工程,列入重要议事内容。

 二、各地、各部门要根据“联合、及时、定期、全程”的监督原则,突出重点,抓住关键,开展监督检查工作。坚持定期检查与随机抽查相结合,明查与暗访相结合。坚持把抓好督查整改和督查成果运用作为监督检查的关键,梳理归类发现的各类问题,既要治标,又要治本。对问题较多、工作不力的地区和单位要进行通报;对有令不行、有禁不止、顶风违纪的典型案件要严肃查处,并对相关责任人进行问责。

 三、各地、各部门要加强纠正医药购销和医疗服务不正之风暨医用耗材专项整治的宣传教育,进一步贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”,根据发现的典型案例做好正反两方面的宣传教育,充分发挥先进典型的示范带动作用。及时做好经验总结与推广,努力营造反腐倡廉、遵纪守法的良好氛围,不断推进医药卫生纠风工作向纵深发展。

青海省卫生和计划生育委员会    青海省发展和改革委员会

青海省经济和信息化委员会                    青海省财政厅

 青海省人力资源和社会保障厅                   青海省商务厅

 青海省国家税务局      青海省工商行政管理局

 青海省食品药品监督管理局

2017年9月4日

 

 (信息公开形式:主动公开)

附件:关于转发国家卫生计生委等9部门《2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》和《医用耗材专项整治活动方案的通知》.pdf

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号