国家连片特困地区和民族地区基层药学人员培训班在西宁开班

2017年12月27日 来源: 药械采购管理处

 12月19日,国家卫生计生委药政司关于开展连片特困地区和民族地区基层药学人员培训班在西宁开班。培训班在国家卫计委药政司的指导下,由国家卫计委医管中心主办、我省协办,圆满完成了这次培训。参加这次培训的有8个市州卫计委负责同志、46个县级卫计委负责人和医疗机构药学人员及50个基层中心卫生院负责人、药学人员共150人参加了此次培训,覆盖了全省基层卫生计生行政部门负责人和基层医疗机构药学人员。

 在开班仪式上,国家卫计委医管中心赵靖处长、省卫计委药政药械处处长王秀琴致辞并对培训班提出了学习要求。这次国家卫生计生委组织我省基层药学人员培训,充分体现了国家卫计委药政司领导对青海药政药械工作发展、药学队伍建设的关心和支持,是提高我省基层基本药物合理使用、中成药和中药验方临床使用能力的有效途径。

 这次培训内容丰富,主要从基本药物制度及合理用药政策、处方点评、中药治疗管理与药学服务、《国家基本药物临床应用指南》《国家基本药物处方集》解读、抗菌药物临床合理应用、糖尿病药物治疗管理、高血压药物治疗管理和特殊人群药学服务8个方面的内容进行了深入浅出的讲解,非常切合工作实际。来自中国医学科学院北京协和医院闫雪莲、中国医学科学院肿瘤医院李国辉、首都医科大学附属北京朝阳医院谷青、首都医科大学附属北京世纪坛医院鄢丹、中南大学湘雅三医院左笑丛、苏州大学附属第二医院潘杰、四川省人民医院杨勇、成都市第三人民医院何琴都是资历深、有着扎实的理论功底和丰富的工作经验的专家为这次培训进行授课,每一位学员思想重视,尊重老师,虚心求教,达到了预期目的。

             

             

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号