省卫生计生委召开全省流通企业药品配送暨推行“两票制”工作会

2017年09月15日 来源: 药械采购管理处

 9月11日,省卫生计生委组织召开全省流通企业药品配送暨推行“两票制”工作会,承担全省新一轮药品配送工作的70家流通企业负责人参加了会议。

 会议传达学习了国家卫计委等9部门关于纠正医药购销和医疗服务不正之风及医用耗材专项整治相关文件精神,通报了全省流通企业药品配送情况和全省医疗机构药品采购“两票制”工作督查中发现的问题,解读了国家及我省药品采购“两票制”和《青海省医疗机构药品和医用耗材配送企业管理考核规定(试行)》相关文件。

 会上,省食品药品监督管理局相关负责人讲解了药品配送管理的相关规定,强调流通企业要从四个方面入手,做好全药品配送工作:一是补充完善药品质量管理体系、制度、操规、职责等内容;二是设立药品GSP计算机管理系统;三是合理设置药品储存区;四是按药品配送协议要求,切实做好药品存储、养护、出库、运输工作,确保药品质量。会议还邀请了省国税局相关负责人,讲解增值税发票的管理,票据违法行为处理等专业知识,增强了药品流通企业的法律意识。

            

             

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号