省卫生计生委副主任郭弘涛督查黄南州卫生计生工作

2017年08月08日 来源: 药械采购管理处

 7月11日至13日,省卫生计生委副主任郭弘涛带领重点工作督查组和“两票制”专项督导组的相关同志,赴黄南州就综合医改、健康扶贫、包虫病防治和落实药品采购“两票制”工作进行督导检查。

 督导组一行先后赴尖扎县人民医院、黄南州人民医院、河南县人民医院、河南县藏医院、泽库县人民医院、泽库县藏医院6所公立医院和马克唐镇卫生院、昂拉乡卫生院、保安镇中心卫生院、年度乎乡卫生院4所基层医疗机构进行实地调研督导。在黄南州召开了州县两级卫生计生部门主要负责同志参加的座谈会。慰问因病致贫困难户,询问生产生活情况和疾病治疗情况,并送去慰问金。 

 郭弘涛指出,黄南州委、州政府十分重视卫生计生工作,按照省委、省政府总体部署和省卫生计生委具体工作要求,整体推进,综合医改、健康扶贫、包虫病防治等工作正逐步推开。当前,医改已进入攻坚期,在统筹推进医改等各项重点工作中,既要坚定信心、迎难而上,增强紧迫感和责任感,又要不断强化改革创新意识,结合当地实际,把握好总体工作平衡,不能出现工作短板。 

 郭弘涛要求,黄南州要在下一步工作中“抓好三个关键点”,一要领会政策要点。提高认识,准确把握综合医改、健康扶贫、包虫病防治等各项政策要点,精准发力,力求实效。二要把握工作重点。紧盯控制医疗费用不合理增长、药占比、百元医疗收入占比、临床路径管理覆盖率等硬性指标任务,重点在建立医联体、落实推行“两票制”、公立医院薪酬制度改革等方面下功夫。三要掌握时间节点。推行药品采购“两票制”是今年医改重点工作任务,省领导要求7、8月份大力推进,年底全面有效落实,其他重点工作也都有完成时限要求,要掌握好时间节点,及早安排部署,确保工作落到实处。 

 郭弘涛强调,黄南州下一步工作要做到“五个进一步”,一是进一步深化认识。省政府与州政府签订了《2017年综合医改主要工作任务责任书》,重点工作要不折不扣地落实到位。二是进一步强化落实。做好工作三分靠部署,七分靠落实要不断强化执行力。三是进一步加强监督检查。层层压实责任,层层传导压力,对下要保持一定频度的监督和检查。四是进一步加强沟通协调。既要做好与外部相关部门的沟通,保持政策同步和工作措施的一致性,又要加强系统内部信息共享。五是进一步加强统计分析。及时总结经验,发现问题,补齐短板。

         

        

        

        

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号