省卫生计生委召开全省流通企业药品配送工作督导会

2017年06月21日 来源: 药械采购管理处

 6月15日,省卫生计生委组织召开全省流通企业药品配送工作督导会,全省80家药品流通企业负责人参加了会议。

 会议通报了2017年1月至5月份全省药品配送情况,对综合配送率达未达到98%目标任务的流通企业进行通报批评,对综合配送率较低,药品配送工作不及时到位的流通企业提出了警告,并要求限期整改。同时还通报了执行新一轮药品分类采购第一批药品招标采购入围结果,常用低价药品、妇儿专科非专利药品、急抢救药品、基础输液和藏成药挂网采购入围结果生产企业点选配送企业情况,对无企业配送的药品品规,要求流通企业与生产企业进行对接,尽快落实,切实推进药品采购“两票制”。

 会上还对草拟的《青海省医疗机构药品和医用耗材配送企业管理考核规定(试行)》和《青海省医疗机构药品和医用耗材配送企业管理考核规定(试行)》征求了流通企业的意见建议。

 会议强调,在全省推行药品采购“两票制”和新一轮药品分类采购入围结果执行的关键时期,新旧配送制度的过渡时期,各药品流通企业一定要及时、足额配送药品,切实保障医疗机构的临床用药需求。

        

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号