青海省深化医药卫生体制改革领导小组关于全面推开家庭医生签约服务工作的通知

2017年11月08日 来源: 青海省医改办

青医改〔2017〕5号 

各市、自治州人民政府,省医改领导小组各成员单位:

 为扎实做好家庭医生签约服务工作,加快推进分级诊疗制度建立,经省深化医改领导小组研究,自8月1日起在全省范围全面推开家庭医生签约服务工作。现就有关要求通知如下。

 一、目标任务

 各地要按照《青海省推进家庭医生签约服务实施方案》(青医改〔2017〕2号),做实做好基本公共卫生服务包、基本医疗服务包和个性化需求服务包家庭医生签约服务工作,确保到2017年底,西宁市、海东市家庭医生签约服务覆盖率达到35%以上,重点人群签约服务覆盖率达到65%以上;环湖三州家庭医生签约服务覆盖率达到25%以上,重点人群签约服务覆盖率达到55%以上;青南三州家庭医生签约服务覆盖率达到20%以上,重点人群签约服务覆盖率达到55%以上。力争实现全部建档立卡的农牧区贫困人口和计划生育特扶家庭的家庭医生签约服务全覆盖。

 二、完善政策

 各地要建立和完善卫生计生、人力资源社会保障、发展改革、财政、民政、残联等多部门分工合作机制,在落实《青海省推进家庭医生签约服务实施方案》(青医改〔2017〕2号)相关政策基础上,进一步完善政策保障体系,合力推进家庭医生签约服务工作的顺利开展。

 (一)完善药品采购政策。各级卫生计生行政部门要按照《青海省医疗机构基本药物配备使用管理办法》(青卫药政〔2017〕10号),做好基层医疗卫生机构与公立医院用药衔接,基层医疗卫生机构可以在医保药品目录中配备一定数量和比例的非基本药物,满足慢性病和恢复期转诊患者的用药需求。

 基层医疗卫生机构具体配备使用的非基本药物的品种数量,由县(市、区)卫生计生行政部门审核确定,逐级上报备案,非基本药物在省药品集中采购平台采购,执行零差率销售和现行医保报销政策。糖尿病、高血压病所需药物可在省药品集中采购平台直接采购。

(二)完善医保配套政策。各级人力资源社会保障部门要逐步扩大城乡居民医保参保慢性病患者定点医疗机构,将符合条件的基层医疗卫生机构纳入定点范围,便于参保慢性病患者接受家庭医生长期管理。

 全面实行签约居民普通门诊基层首诊制度和城乡居民医保普通门诊统筹制度,扎实做好基本医疗服务包签约工作。医保普通门诊统筹资金按照年人均40元标准预付签约基层定点医疗机构,用于支付签约居民普通门诊费用,实行总额控制管理、年度结算。签约居民在签约基层医疗卫生机构发生符合规定的门诊费用,由医保基金和签约居民按照50%的比例分担,基金每人每年累计报销额度不得超过120元。签约居民普通门诊医保统筹基金支付费用实际发生额小于40元预付额的部分由医疗机构留用,超过40元至120元部分,由各级财政按普通门诊统筹制度有关规定承担。

 实行住院患者住院起付标准减免政策,凡签约人员符合转诊条件需转下级定点医疗机构进行康复住院治疗的,接收定点医疗机构取消报销起付标准,促进基层首诊、双向转诊。

 (三)完善价格收费政策。各级发展改革部门要针对地方新增签约服务项目,综合服务内容、人力等成本,及时核定收费价格,并在基层医疗卫生机构价格收费系统中增设家庭医生签约服务收费项目,便于群众个性化服务项目的开展。

 (四)明确财政补助政策。各级财政部门要加大财政投入力度,支持基层医疗卫生机构远程会诊系统建设和家庭医生签约服务信息系统建设。对个性化需求服务包签约服务费用由个人负担20元,同级财政负担10元,服务对象与家庭医生服务团队签约后,先行缴纳个人负担部分,年底经县级卫生计生部门考核审核后,由同级财政按服务数量和补助标准拨付资金给基层医疗卫生机构。

 三、工作要求

 (一)加快推进医联体建设。各级卫生计生行政部门要加快推进医联体建设,进一步完善上级医院和基层医疗卫生机构上下联动机制,明确上级医院在家庭医生签约服务工作中的职责和作用,加大在双向转诊信息系统对接、技术支撑、转诊通道建设、联合门诊(病房)建设等方面协作力度,让签约群众享有优先就诊、优先检查及住院等便捷服务。鼓励县级以上医院的专科医师到基层医疗卫生机构注册第二执业地点,加入家庭医生签约服务团队,为家庭医生提供技术支持。

 (二)强化签约服务信息化支撑。各地要建立家庭医生与签约居民的服务互动平台,通过开通网站、手机客户端、微信、微博、视频访视等手段,方便患者在线预约、在线咨询、健康管理、检查检验结果查询、在线支付等,增进医患互动,密切医患联系。要建立家庭医生与上级医院的支持互动平台,通过远程会诊、在线咨询、预约转诊等,实现家庭医生及时获得上级专家的技术支持。要建立家庭医生服务管理平台,通过实时监测统计家庭医生服务的工作数量和管控服务质量,促进精细化管理,及时有效调配家庭医生服务资源。

 (三)加大签约服务政策宣传。各地要将签约服务政策措施作为宣传重点,动员同级政府、相关部门、村(居)委会搭建宣传平台,充分利用信息媒介,采取多种形式广泛宣传家庭医生签约服务的政策与内容。要从具体案例、就医感受入手,清晰、生动地宣传家庭医生签约服务便民、惠民、利民的好处,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率。

 请各市(州)、县(市、区)人民政府根据青医改〔2017〕2号和本通知要求,7月底制定落实家庭医生签约服务的具体实施方案,细化签约服务相关操作措施,健全签约服务管理规范,明确目标、责任和工作进度,并以市(州)为单位分别于2017年9月、11月底前将本地区工作主要进展情况报省医改办和省卫生计生委。

 

 

 

                                                                      2017年7月13日

(发至县人民政府)