人大代表李芳:让医改惠民政策走进家家户户

2018年01月25日 来源: 青海省医改办

  李芳是海西蒙古族藏族自治州人民医院的工作人员。“作为一名基层医务工作者,我深刻地感受到,我省提出以‘四个转变’落实‘四个扎扎实实’重大要求后,保障和改善民生的步伐更加坚定。比如,我省将建档立卡贫困人口大病医疗保险起付标准由5000元调整为3000元,降低贫困人口门诊特慢病准入门槛,简化了申报程序和手续,建立了贫困人口参保绿色通道,进一步提高了贫困人口大病保险待遇水平。这些对患者来说都是福音。”

 提高民生保障水平,让民生“福利包”惠及各族群众,也是让李芳深有感触的。“去年,我省参保人员在全国各省市实现异地就医无障碍直接结算,省了很多报销手续,参保者、医院都感受到了让数据跑路的快捷。这些医改好政策让各族群众竖起了大拇指。”

 今年,她希望能有更多的医改红利释放,让每名群众都享受到政策红利,同时横下一条心,更加有力、更加扎实地推进精准扶贫,确保全面小康路上一个民族、一个地区、一名贫困群众都不能落下。(信息来源:西海都市报)

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021