青海省卫生和计划生育委员会食品安全标准和监测评估处
天气预报:
部门简介

处长:祝增红

电话:0971-8235117、8244731

主要职责:

    1、拟订并监督实施全省食品安全风险监测方案、管理办法以及相关制度,开展风险监测项目培训、督导、考核等工作。

    2、拟订食品安全风险监测工作技术机构管理办法。

    3、收集、汇总、分析各地、各部门食品安全风险监测及食品抽检信息,及时提出食品安全风险预警建议。

    4、按要求完成食品安全国家标准宣传贯彻执行和跟踪评价工作;起草制定我省食品安全地方标准项目计划、管理办法以及相关制度。

    5、开展食品安全地方标准的清理整合、制订、修订、解读、质询;发挥食品安全地方标准专家委员会作用,并做好专家的培训及管理工作。

    6、组织开展食品安全危害风险评估、食品安全标准舆情风险评估、食品安全风险评估和评价信息的交流。

    7、组织食源性疾病和异常健康病例监测、食源性治病因子的监测和流行病调查员的培训和管理工作。

    8、食品企业标准备案审查。

    9、承办委领导交办的其他事项。

牵头负责事务:
    1、对监测发现的食品重要风险隐患信息,主动衔接省食品药品监督管理局等有关部门,通报监测结果。

工作动态
通知公告
政策法规
主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号