第一届食品安全国家标准审评委员会第十三次主任会议在京召开

2017年12月29日 来源: 国家卫生计生委食品司

2017年12月8日,第一届食品安全国家标准审评委员会第十三次主任会议在京召开。审评委员会副主任委员、技术总师陈君石院士主持会议,国家卫生计生委食品司刘金峰司长受审评委员会副主任委员、国家卫生计生委副主任金小桃同志委托出席会议并讲话。各专业分委员会主任委员、副主任委员及农业部、食品药品监管总局等部门代表参加会议。 
  刘金峰司长充分肯定了食品安全标准工作取得的积极成效,并对2018年的工作做了部署。他强调,要紧紧围绕“最严谨的标准”目标要求,按照“实施健康中国建设”、“实施食品安全战略”的总体部署,继续夯实标准的科学基础,不断提升标准的公信力和实用性;贯彻实施《国民营养计划(2017-2030年)》,发挥好食品安全标准在健康中国建设中的作用;做好标准宣贯和跟踪评价工作,提高标准执行力;加强国际合作交流,为我国食品贸易在“一带一路”战略中走出去提供标准支持。 
  农业部农产品质量安全监管局董洪岩处长在会上通报了农兽药残留标准工作开展情况。国家食品药品监管总局科技标准司毛振宾巡视员肯定了食品安全标准工作成效,为食品安全监管提供了有力保障。 
  会议审议通过了《食品安全国家标准 食品添加剂 聚氧丙烯甘油醚》等40项食品安全国家标准。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号