国家卫生计生委食品司举办省级食品安全标准师资培训班

2017年12月12日 来源: 国家卫生计生委

为进一步提升省级食品安全标准管理水平,加强食品安全标准师资队伍建设,提高基层食品安全标准指导、解答能力,2017年11月21-22日,国家卫生计生委食品司会同国家食品风险评估中心在厦门市举办省级食品安全标准师资培训班。食品司副司长张志强出席开班仪式并讲话。 
  张志强强调,各省卫生计生系统要认真贯彻十九大精神,立足食品安全标准与监测评估管理工作面临的新形势、新常态、新要求,全面梳理工作重点,增强职业责任感,严格依法履职,有效防范风险,不断提升服务对象和人民群众的获得感。 
  培训班邀请我委法制司和国家食品安全风险评估中心有关专家,结合食品安全相关行政复议和诉讼案例分析及风险防范、《食品安全标准管理办法》修订情况解读、食品安全标准知识与重点标准解读、新食品原料及食品安全地方标准备案管理工作等进行授课。 
  参加学习的学员普遍反映本次培训班收获很大,为卫生计生系统依法履行好食品安全标准管理职责打下了良好的基础。下一步,食品司将进一步规范省级食品安全标准师资队伍建设,加大食品安全标准的宣传、培训和跟踪评价,切实发挥好食品安全标准对监管部门有效执法、市场主体规范经营、食品产业健康持续发展的重要保障作用。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号