第二届中欧食品安全研讨会在京召开

2017年11月06日 来源: 国家食品安全风险评估中心

2017年1031日,第二届中欧食品安全研讨会在北京召开,欧盟食品安全局EFSA局长尤尔博士Dr.Bernhard Url率代表团参加了会议研讨会由食品评估中心副主任、国民营养行动中心主任刘萍主持。

会上,食品评估中心李宁副主任介绍了中心工作进展,吴永宁技术总师介绍了中欧地平线2020合作项目;欧方介绍了EFSA在风险评估、风险交流等方面开展的重点工作。尤尔局长表示,EFSA高度重视与食品评估中心的良好关系,愿意积极推动双方在科研项目和人员交流等方面继续紧密合作,促进中欧食品安全工作共同发展。刘萍副主任在会议总结时表示,中国和欧盟是互利互惠的战略伙伴,食品评估中心和EFSA在保障食品安全和人民健康方面具有共同的目标和广阔的合作前景;食品评估中心将按照习近平总书记的最新要求,实施食品安全战略,积极发展全球伙伴关系,以更加开放的姿态和更加积极的态度,参与全球食品安全治理为不断提高人民的健康水平做出贡献!

欧盟委员会、驻华代表团有关人员,食品评估中心相关部门负责人和业务骨干参加了会议。

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021