我省全面启动食品安全周宣传活动

2017年07月04日 来源: 省食品药品监督管理局

 6月29日上午,青海省食品安全宣传周活动启动仪式暨集中宣传日活动在西宁市中心广场举行。省政府副省长、省食品药品安全委员会副主任匡湧,省人大、省政协以及西宁市有关领导出席,省食药安委成员单位和参宣单位领导参加了主会场的启动仪式。
 仪式上,百余家食品生产经营企业的代表就落实食品安全“九有一公开三承诺”主体责任进行宣誓,并在“三承诺签名墙”上签字。省、市、区食品药品安全委员会相关部门和40余家食品生产经营企业参加了集中宣传日活动。全省各市州、县分别在本辖区设立分会场,与全国同步开展宣传活动。
 省政府食药安办主任、省食品药品监督管理局局长万玛多杰做了讲话并宣布我省2017年食品安全周活动启动。他指出,保障食品安全,各级党委政府要坚决落实“四个最严”和“党政同责”重大要求,为共治共享食品安全提供体制机制保障;各级监管部门要落实最严格的监管,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,严惩挑战道德底线的不法行为;食品企业要落实食品安全主体责任,坚守道德底线,坚持依法诚信经营,为共治共享食品安全提供主体支撑;社会公众要发扬尚德守法优良传统,积极参与食品安全工作,用知识和法律维护合法权益,为共治共享食品安全提供良好的社会环境。
 今年的食品安全宣传周活动由省政府食品药品安全办等22部门主办,活动时间为6月29日至7月13日。活动期间,省食品药品监督管理局、省农牧厅、省卫计委等14个部门按照“每日一个部门,一个主题”,举办农产品质量安全县创建成果展、餐饮业质量提升交流会、依法维护食品安全主题座谈及消费体验活动、“E追溯”微信平台推广、“食品安全口岸行”等形式多样的主题宣传,为食品安全宣传周营造浓厚氛围。

               

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号