省卫生计生系统认真落实春节前消防安全等安全生产措施

2018年02月09日 来源: 人事处

 根据《国家卫生计生委办公厅关于全力做好医疗机构消防等安全生产工作的紧急通知》精神,为提升消防安全责任,提高消防安全防范能力,委系统各单位组织开展火灾防控、消防灭火知识培训、火场疏散演练、消防安全检查等工作,努力提升全员消防安全防范意识,确保住院患者及干部群众的生命财产安全,为广大人民群众欢度春节创造良好的安全环境。

 2月6日上午,省心脑血管病专科医院组织开展消防安全培训工作,结合医疗工作实际,组织消防专业人员到每个楼层进行实地培训。

 2月6日下午,省中医院组织开展节前消防安全检查及消防安全知识培训工作。

 2月7日上午,省第三人民医院组织全院职工开展消防安全培训。

 2月7日下午,省人民医院组织开展消防灭火实战疏散演练,邀请城东消防大队消防官兵进行了现场指导。

 委系统其他单位及时组织开展消防安全等安全生产检查、消防培训演练工作,努力提升消防安全防控水平及应急能力。

 在2月7日全省卫生计生工作会议上,委党组书记、主任王定邦提出深入开展安全生产自查自纠工作,全面彻查整治安全隐患,确保措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,加强医院等人员密集场所的安全检查与防护,切实做好火灾隐患排查和易燃易爆危险品、有毒有害化学品、放射性物品、有毒生物制剂的安全监管,确保卫生计生系统安全稳定。

 从2月8日起,按照《关于开展春节期间消防安全等安全生产大检查工作的通知》要求,落实委系统重大节日期间、重要时间节点安全生产“三查”机制(三查”即:节前彻查,节中巡查,节后追查),委各副主任带队组成3个督查组,对委属各单位、行业、民营医院消防安全等安全生产工作进行全面督查。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号