关于报送乡村医生队伍建设情况的通知

2017年12月19日 来源: 基层卫生处

各市、州卫生计生委:

    根据《国务院办公厅关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》(国办发〔2015〕13号)精神,2015年11月省政府办公厅印发了《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施方案的通知》(青政办〔2015〕205号),围绕乡村医生队伍建设的主要目标,提出了五个方面的要求。3年过去了, 

    为进一步了解各地在省政府文件出台后具体的落实情况,现将相关事项通知如下:

    一、请各地报送围绕(青政办〔2015〕205号)文件出台后,各地采取的措施、办法及贯彻落实情况。主要从村医学历教育、订单定向免费培养、岗位培训、全科执业助理医师制度、多渠道补偿政策、养老保障待遇等方面的主要做法,尤其是各地出台的新的政策措施,取得的新突破进行,并对之进行认真总结。

    二、请各地认真填写附件,避免数字不实,给我们的工作及决策带来影响。

    三、请各地将总结及附件的文字版和电子版于12月30日前报送省卫计委基层卫生处。

    联系人:丰云

    联系电话:0971-8251254

    邮箱:qhshtnwc01@163.com

 

    附件:关于报送乡村医生队伍建设情况的通知.doc

 

 

                            

 

 

 

                           省卫计委基层卫生处

                             2017年11月17日

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号