青海省卫生计生委关于转发国家卫生计生委《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和《国家基本公共卫生服务项目统计调查制度(试行)》的通知

2017年06月02日 来源: 基层卫生处

 

各市、自治州卫生计生委:

    为进一步规范国家基本公共卫生服务项目实施,加强项目管理,及时了解项目进展,国家卫生计生委制定印发了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(以下简称《服务规范》)和《国家基本公共卫生服务项目统计调查制度(试行)》(以下简称《调查制度》),现转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

    一、关于《服务规范》

    (一)各市(州)、县(区、市、行委)要根据当地实际需求,自行印制《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(电子版可从省卫生计生委基层卫生处网页下载),配发至各项目承接机构和业务指导机构。

    (二)自7月1日起,全省基本公共卫生服务工作按照新版服务规范要求进行。省级增补项目继续按《青海省基本公共卫生服务规范(2012年版)》执行。

    (三)省级培训后,各市(州)、县(区、市、行委)要认真按照规范要求逐级开展培训,做到业务指导人员、基层卫生服务人员应培尽培,服务内容应会尽会。

    二、关于《调查制度》

    (一)各市(州)、县(区、市、行委)要高度重视报表填报工作,指定专人负责,确保报表数据口径一致、客观真实,及时有效。报表填报质量将作为国家和省级基本公共卫生服务项目绩效考核的重要指标,同时国家将不定期组织专家进行现场抽查。

    (二)按照《调查制度》要求,我省设定省、市(州)、县(区、市、行委)三级用户,各县(区、市、行委)可根据实际需求自行决定是否建立基层医疗卫生机构用户。

    (三)各市(州)、县(区、市、行委)指定的填报人需申请加入“青海基本公卫项目系统qq群(141649437)”,以便交流。(调查制度和系统操作手册电子版均可从群文件中下载。)

    (四)省级培训后,将通过qq群为各市(州)、县(区、市、行委)分配用户账号和权限,基层医疗卫生机构的用户账号由县(区、市、行委)根据实际需求自行分配。自7月1日起,全省正式启用信息系统填报报表,各市(州)要组织所辖县(区、市、行委)填报第二季度报表,并于7月10日前完成向我委上报工作。自8月后,全省按照《调查制度》的时间要求上报报表。

    (五)各县(区、市、行委)是报表填报的责任主体并拥有对系统数据的修改权限,逐级审核时发现填报数据有误,需联系县区级填报人修改。     

 附件:关于印发《国家基本公共卫生服务项目统计调查制度(试行)》的通知.zip

               2、国家基本公共卫生服务规范(第三版)图片优化最终版.zip

                                      青海省卫生计生委

                                       2017年5月24日

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号