真抓实干确保“百日攻坚”稳步推进

2017年08月28日 来源: 基层卫生处

 

  近日,黄南州泽库县卫生计生局结合单位自身实际,主动作为,认真谋划,真抓实干加快推进卫生计生领域各项工作,营造了“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,掀起了“百日攻坚战”新热潮。

  全县医疗卫生计生单位按照“奋战三个月,大干100天”的会议精神,及时组织本单位职工召开动员会,对照各项任务目标,层层分解工作任务,真抓实干,深入推进各个工作环节,确保不折不扣的完成全年工作任务,大力推进重点项目,让群众真正感受到卫生计生服务水平的提升。

  目前,该县八所乡镇卫生院按照要求开展公共卫生服务、健康扶贫、家庭医生签约服务等惠民工程。为方便群众,使广大群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,县乡镇医疗机构组织人员携带便携式医疗设备,进村入户开展公共卫生服务健康体检、健康扶贫、惠民政策宣传等工作。

  为进一步提高妇幼健康工作,县妇计中心前往各乡镇开展国家免费孕前健康检查及两癌筛查和三查等工作。同时为提高妇女儿童健康保健意识,妇计中心进行了妇幼健康教育宣传工作。

  为切实抓好计划免疫工作,县疾控中心前往各乡镇深入牧户,开展免疫规划疫苗接种率调查工作,对查出未及时接种和未接种疫苗的儿童进行了疫苗补种,确保了儿童身体健康。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号