我省十家企业、学校和家庭分获全国流动人口健康促进示范

2017年09月13日 来源: 流动人口处

 近日,国家卫生计生委下发《2016—2017年流动人口健康促进场所和健康家庭建设活动开展情况的通报》,在全国范围内筛选出第一批流动人口健康促进示范企业、示范学校和示范家庭,我省2家企业、2所学校和6个家庭榜上有名。

 2016年,国家卫生计生委启动实施流动人口健康促进示范建设。为全面评估总结示范建设工作,国家卫生计生委在各省推荐上报、组织专家现场督导评估,本着层层把关、好中选优、注重示范、兼顾省情的原则,筛选出第一批流动人口健康促进示范企业152个、示范学校156个、示范家庭833个。我省西宁市城北区青藏高原农副产品集散中心、格尔木藏格钾肥有限公司被列为第一批流动人口健康促进示范企业;西宁市长青小学和格尔木市第十三中学被列为第一批流动人口健康促进示范学校;西宁市城中区李国平、湟中县西堡镇张小飞、湟源县城关镇李新朋、格尔木市海湖社区马成军、马成祥、马有录被列为第一批流动人口健康促进示范家庭。

 通报对各地示范建设活动的阶段性成效给予肯定,对下一步工作提出了要求:一是要巩固第一批示范建设活动成果,加强宣传和经验推广,继续加强对示范企业、学校的跟踪和指导,发挥好典型示范作用,推进示范建设活动深入开展;二是要加强培训和指导,加强与健康教育专业机构的合作,不断改进和创新流动人口健康教育促进场所和健康家庭建设工作模式。三是要定期对示范场所进行评估检查,对发现的问题,要及时督促整改。国家卫生计生委将不定期进行现场抽查,对发现问题较多的企业、学校,将取消示范称号并予以通报。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号