黄南州开展流动人口健康教育活动

2017年08月28日 来源: 流动人口处

  为进一步推动流动人口均等化工作,提高流动人口获得感和满意度,实现流动人口与本地居民同城待遇。8月24日,黄南州同仁县卫生计生局在年都乎市场开展了以“人口流动、健康同行”为主题的流动人口健康促进知识讲座及宣传服务活动,100多名流动人口参加了此次知识讲座培训班。

  培训班上,同仁县卫生计生局负责同志向流动人口讲解均等化服务相关政策和服务内容,让流动人口及时了解疾病预防、流动人口健康教育核心信息等,在现居住地与当地户籍人口享有同等的免费健康检查、免费咨询服务。乡卫生院医务人员对前来咨询义诊的群众,免费开展量血压、血糖测量等体检服务,并回答有关流动人口均等化服务相关内容、卫生保健、健康教育等方面的问题。同时积极开展送服务上门活动,县计生协、乡卫生院及乡镇计生专干组成服务队,走街串户,向流动人口开展宣传咨询活动,收到良好的效果。
  活动中共发放宣传资料300余份、健康知识宣传包125个、抽纸100盒、计生用品125盒。通过此次活动提高了群众对流动人口均等化服务相关知识和卫生保健知识的知晓率,让外来流动人口享受到了同质均等的服务,提高了流动人口健康素养和水平。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号