青海省卫生计生委关于开展2018年度全省卫生计生系统“三新”项目评审工作的通知

2018年05月28日 来源: 科技教育与对外联络处

各市、自治州卫生计生委,委属各单位,系统、行业医院:

为充分发挥创新人才在卫生科技发展中的核心作用,加快卫生科技创新步伐,我委将对2018年全省医疗卫生单位开展的“三新”项目进行评审和认定,现将有关事宜通知如下:

一、申报单位需按照《青海省卫生厅开展新技术、新业务、新方法工作管理办法》所规定的要求申报。

二、申报的“三新”项目必须是在全国具有领先或先进水平、在本地区为首次开展,有重要学术价值,在全省有重大影响、推广率较高,并能提高本专业诊疗水平、解决本专业疑难问题的项目。

三、委直属单位、西宁市所属各医疗卫生单位、系统行业医院申报的项目,经本单位学术委员会初评,提出评审意见,同意后方可申报,申报数量严格控制在限额申报数之内。

四、各州、海东市所属的医疗卫生单位申报的项目,需经当地卫生计生委组织专家进行初评,提出评审意见,同意后方可申报。

五、凡是委直属单位、西宁市(除三县)所属医疗卫生单位和系统行业医院申报的“三新”项目,必须经过科技情报检索和查新,报送申报材料时必须附带查新报告,查新报告有效时间为3个月。

六、所有申报项目均需提供本年度开展该项目的有关原始临床及相关影像资料(复印件)。评审结束后,所有申报材料将不予退回或查询。

七、请各有关单位认真组织申报,切实把好第一关。各州、海东市卫生计生委申报截止时间为6月10日,委直属单位、西宁市卫生计生委、系统行业医院申报截止时间为5月30日。申报书一式三份,申报书可在我委网站下载。网址:http://www.qhwst.gov.cn

八、省医学会联办承办“三新”项目资料审核工作,各地、各单位的申报材料请报送至省医学会联办医院协会。联系人:陆映红,电话:0971—6262399(附表2的电子版发送至qhsyyxh@163.com)。

 

附件:1.申报项目名额分配表;.doc

      2.2018年度开展“三新”项目目录。

 

 

                                          青海省卫生计生委

                                            2018年5月16日