青海省卫生计生委关于做好农牧区订单定向中高职乡村医生培养和就业协议签订工作的通知

2018年01月23日 来源: 科技教育与对外联络处

各市、州卫生计生委,青海卫生职业技术学院、青海大学藏医学院,西宁卫校、黄南州职业技术学校、玉树州职业技术学校:

根据省卫生和计划生育委员会 省教育厅 省财政厅《关于印发青海省订单定向免费培养村医工作方案的通知》(青卫科〔2016〕9号)要求,为确保订单定向乡村医生培养和就业等政策落到实处,加强培养和就业管理,现就做好农牧区订单定向医学生免费培养和就业三方协议签订工作有关事项通知如下:

一、签订协议的对象

自愿报考参加“青海省农牧区订单定向免费培养乡村医生项目”(以下简称“定向生”),经过省级单独招生考试录取的学生、学校及学生所在地的县级卫生计生行政部门三方。

二、签订内容

《青海省农牧区订单定向免费培养乡村医生协议书》,协议书一式四份,甲方(县级卫生计生行政部门)、乙方(学生)、丙方(培养学校)各执一份,一份存省卫生计生委科教外联处备案。

三、签订程序

(一)2016年、2017年在校定向生与所在的学校签订《青海省农牧区订单定向免费培养乡村医生协议书》(已印发至学生手中),寒假期间由定向生带协议书带到所在地县级卫生计生部门,由县级卫生计生行政部门签字盖章并留存一份,一份由学生或学生家长留存,其余两份交由定向生于2018年3月1日开学时,由培养学校统一收取并留存一份,同时报送我委科教外联处备案一份。

(二)2017年以后录取的学生,在录取后、获取入学通知书前,学生本人或本人及其监护人须与培养学校和当地县卫生计生局签订定向培养和就业协议。各市、县卫生计生局按照《青海省农牧区订单定向免费培养乡村医生协议书》格式(附件1)从青海省卫生计生委网站http://www.qhwst.gov.cn/(政务公开——信息公开目录——科教外联处)下载电子版打印(不得直接复印文件附件),并装订成册。市、县卫生计生局填写协议书第一页和最后一页甲方有关信息(不签署日期),签字盖章后送所在市、州卫生计生委,由市、州卫生计生委直接送培养学校。

四、工作要求

各市(州)、县(市、区、行委)卫生计生行政部门和各培养学校要明确责任科室,指定专人负责此项工作,确保顺利完成。

请各市、州卫生计生委接此通知后,速转辖区县(市、区、行委)卫生计生局。

 

   附件:《青海省农牧区订单定向免费培养乡村医生协议书》.doc

 

                                       

                                        青海省卫生计生委

                                         2018年1月16日