2017年西部地区(青海)实验室生物安全培训班在西宁举办

2017年12月29日 来源: 科技教育与对外联络处

2017年11月13日—11月15日,在国家卫生计生委科教司大力支持下,由青海省卫生计生委承办的“2017年西部地区(青海)实验室生物安全培训班”在西宁举办。来自各市(州)、县卫生、疾控系统和省级卫生、疾控、行业医院实验室、检验科专业及管理人员近180人参加了培训。

此次培训班特邀国家疾病预防控制中心、中国军事医学科学院、复旦大学等部门的知名专家授课,为学员上了一堂堂生动的精彩课程。

省卫计委高度重视此次培训工作,王虎副主任从专家的角度为学员授课,就我省各级医疗卫生、疾控机构病原微生物实验室现状与对策做了全面剖析,并要求全省各级医疗卫生、疾控机构要全面加强实验室生物安全管理规范和技术操作,集思广益研究探讨更加科学的管理办法,不断推动我省实验室生物安全管理工作向精细化转变。

培训从实验室病原微生物政策执行、技术操作和管理方面全面概括了实验室生物安全工作,精彩的授课充分调动了学员的积极性,学员们受益匪浅,培训班圆满结束达到了预期目的。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号