中国驻布隆迪大使李昌林到医疗队调研指导工作

2017年12月29日 来源: 科技教育与对外联络处

当地时间12月17日,中国驻布隆迪大使李昌林放弃周日休息时间,专程前往距首都40公里外的穆邦达医疗队调研指导工作。在穆邦达医疗队驻地,李大使与医疗队员就工作、生活情况进行了亲切交谈,详细了解了队员在日常工作生活中遇到的困难和问题,并实地考察了队员宿舍和经沈阳国际维修后的驻地餐厅。

通过座谈,李大使对医疗队在援外工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度赞誉,并就医疗队下一步工作提出了具体要求。

一是认真学习贯彻党的十九大精神。要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前乃至今后一个时期援外医疗队的重要政治任务,时刻牢记援外医疗工作使命,对接健康服务需求,将中国健康服务理念带出国门,拓宽我国与授援国在医药技术领域的互利合作;二是切实加强党建工作。医疗队要充分发挥党组织的领导核心作用,结合援外工作实际,突出抓好思想政治建设、作风纪律建设、业务能力建设;三是认真做好援外医疗服务工作。援外医疗是我国大外交工作的重要组成部分,医疗队员必须大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,发扬医疗队优良传统,不断创新援外模式,探索新形势下如何更好地开展援外医疗工作。

座谈结束后队员一致表示,在使馆党委的坚强领导下,我们不忘初心、牢记使命,进一步强化责任意识、执行意识、担当意识、创新意识,积极努力做好援外医疗工作,为推动实现联合国2030可持续发展目标、构建人类命运共同体及深化中布友谊添砖加瓦。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号