医疗队联合党支部召开支部党员大会

2017年11月24日 来源: 科技教育与对外联络处

2017年11月3日,驻布隆迪医疗队联合党支部在驻布隆迪医疗队驻地迎来了组建后的第一次全体大会。

驻布隆迪使馆党委非常关心海外党建工作及海外党员同志的思想动态,就在具有历史意义的特殊日子十九大召开之际,由中华人民共和国驻布隆迪使馆党委组建成立了海外联合党支部。驻布隆迪各单位、企业及个体的全体党员同志,齐聚中华人民共和国驻布隆迪大使馆,共同观看《中国共产党第十九次代表大会开幕式》。当天,由鲁军参赞带领全体驻外党员重温入党誓词。

本次大会是海外联合党支部成立后,医疗队联合党支部的第一次大会。非常有幸请到李昌林大使、孙健参赞、鲁军参赞和党员同志们一起分享学习十九大报告的心得体会。医疗队联合党支部书记范晓红宣布本次大会主题是“不忘初心,不辱使命’’,主要是以学习十九大会议报告精神为目的。

 

中国(青海)第十七批援布隆迪医疗队联合党支部召开支部党员大会

医疗队总队长荣增红首先发言谈学习十九大报告会议精神的心得体会。医疗队联合支部委员李伟建、杨国君结合十九大报告会议精神谈感想。医疗队联合党支部所有到会党员同志全部做了充分的发言准备,大家结合自己的实际工作谈出了自己的感想。来自中资特变电的费敏、华为的姜昱昊、中土的张军、中交一公局的李开,通过学习十九大报告精神结合自己的实际工作,深刻谈出了自己的感想,大家都表示要坚持不忘初心,不辱使命,做好自己的本质工作。

孙健参赞希望海外联合党支部这项工作开好头,走好路,留下海外党支部的脚印。通过十九大报告的学习,在新时代下要有新气象,新作为。做好记录,建立基础档案,也让联合党支部的第一次大会留下历史的见证。目前历史最长,规模最大,人数最多的援助项目就是医疗队,通过学习十九大报告,我们以怎样的国际形象、智慧与手段打下更坚实的堡垒。

鲁军参赞希望大家通过十九大的学习,清楚如何做好自己,怎样讲好中国故事,怎么越讲越好,越讲越亲,不断总结经验教训,立足于自身,立足于布隆迪,落实十九大精神。

李昌林大使做最后总结发言:他说海外党建的时机很好,中国最大的优势是中国共产党的领导,中国最大的竞争力就是中国共产党的领导,习近平总书记思想还需要大家仔细研读,联合党支部的建立使大家找到了一个家。

本次支部党员大会开的非常成功,这也是海外党建工作的一个良好开端。非常感谢使馆党委对医疗队联合党支部的支持和关心。布隆迪医疗队联合党支部在布隆迪大使馆的带领下在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持绝对一致,特别是要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好。把深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用。我们做为党员,做为援外医生,不忘初心,牢记使命,克服困难,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神。

 

 

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号