省卫生计生委召开全省精神卫生综合管理试点工作经验交流推广会

2018年01月30日 来源: 委疾病预防控制局

1月23日-25日,省卫生计生委在海东市组织召开全省精神卫生综合管理试点工作经验交流推广会,贯彻落实国家卫生计生委关于全国精神卫生综合管理试点工作要求,总结推广海东市精神卫生综合管理试点工作经验,部署全省2018年精神卫生工作。

 省委计生委巡视员颉学辉出席会议并讲话,简要回顾了海东市三年综合管理试点工作开展情况,对海东市在完善精神卫生工作体系、医疗保障措施落实、专业人员培训、专业机构建设、患者管理等方面取得的成绩给予了充分肯定,要求海东市全面总结梳理工作经验,进一步加强精神卫生工作薄弱环节,继续巩固精神卫生综合管理试点工作。

 对今年的全省精神卫生工作,颉学辉巡视员要求各地一要强化组织领导,完善多部门协作机制;二要重点加强精神障碍患者特别是危险评级三级以上患者的医疗服务工作;三要继续巩固海东综合管理试点工作,做好西宁、黄南试点创建工作;四要继续贯彻落实《青海省精神卫生工作规划(2016-2020年)》,加快规划目标落实进度;五要全力做好重大公卫项目的实施,提升项目工作质量;六要发挥省级专业机构优势,带动基层精神卫生专业能力水平提升;七要结合实际,积极探索开展心理健康服务工作;八要强化宣传工作,提高群众参与度。

 会上国家精神精神卫生项目办专家林勇强、隋欣就先进省份精神卫生工作开展情况分别作了专题报告。

 来自省综治办、省民政厅、省人社厅、省公安厅、省财政厅、省残联以及各市、州相关部门负责人约110人参加了此次会议。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号