我省多部门联合督导海东市精神卫生工作

2017年10月27日 来源: 委疾病预防控制局

按照国家卫生计生委的统一部署,10月24日,省卫生计生委会同省综治办、省民政厅、省人社厅、省残联组成联合督导组对海东市精神卫生综合管理试点工作进行了专项督导检查。本次督导由省卫生计生委疾控局负责人带队,旨在了解海东市精神卫生综合管理试点工作进展及“以奖代补”政策落实情况,督促海东市相关部门按时完成“八个落实”年度任务目标。

 督导组一行通过听取汇报、座谈交流等方式对海东市综合试点工作开展及“以奖代补”工作推进情况进行深入了解,并到海东市人民医院对精神障碍患者登记报告、困难患者救治救助、患者康复管理服务等工作进行了实地检查。

 督导组对海东市3年来在精神卫生综合管理试点工作中取得的成绩给予了肯定,就下一步工作提出要求:要在已有工作基础上,加强精神障碍患者一站式服务工作,争取使患者检出率等指标稳步提升;要加强多部门协作,积极落实卫生计生、综治、公安、民政等部门协同机制,确保完成“八个落实”工作目标;要依照国家考核要求,认真做好试点终期考核准备工作;要加快平安、互助、循化三县“以奖代补”政策落实进度,争取实现“以奖代补”政策全覆盖;要做好精神卫生专业人员培训工作,确保有关人员按时上岗,并早日开展诊疗工作;要加快出台《海东市关于加强心理健康服务的实施意见》。

 海东市相关部门表示将在下一步工作中依照国家相关要求和督导组意见,加强全市精神卫生工作薄弱环节,加快“以奖代补”政策落实进度,提高精神障碍患者服务及医疗保障水平,争取按期完成2017年试点工作任务目标,确保通过试点终期考核。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号