国家卫生计生委对海东市精神卫生综合试点工作开展督导检查

2017年08月02日 来源: 委疾病预防控制局

近期,国家卫生计生委督导组对我省海东市精神卫生综合管理试点工作开展情况进行专项督导检查。本次督导由国家卫生计生委疾控局副巡视员孙新华带队,旨在了解海东市精神卫生综合管理试点工作进展情况及存在的问题,督促海东市按时完成试点工作年度任务目标。

 督导组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式对海东市试点工作开展情况进行了深入了解,并到海东市人民医院、民和县李二堡镇中心卫生院、派出所、民和县康复中心等基层单位对精神障碍患者登记报告、困难患者救治救助、社区患者康复管理服务等工作进行了实地检查。

 督导组对海东市精神卫生综合管理试点工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出如下要求:一是在原有基础上进一步加强精神障碍患者管理服务工作,抓好各项政策措施的落实;二是要加强卫生计生、综治、公安、民政等多部门协作,做到各部门步调一致,确保完成“八个落实”工作目标;三是要做好试点地区工作经验的梳理总结,为全省精神卫生工作做好示范带头作用。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号