海东市互助县开展乡村两级计划生育业务知识培训

2018年01月15日 来源: 基层指导处

 为进一步提高乡、村(社区)两级计生队伍业务素质,增强计生工作业务能力,适应新时期计生工作的需要,近日,互助县威远镇卫生院举办了乡、村(社区)两级计划生育业务培训,10个社区计生信息员和23个村村级计生宣传员参加了培训。

 此次培训,邀请县卫生计生宣传教育中心主任张青玉和流动人口办常海燕参加。培训会上,张青玉就村级计生宣传员的职责、计划生育各项奖励扶助政策对象确认及申报程序、基层计划生育信息统计、生育服务登记、新家庭计划项目的实施、诚信计生等计划生育重点工作详细进行了讲解,并采取一问一答的方式对村级计生宣传员进行提问,在检验学习效果的同时又加深了印象。并强调了计划生育工作重心由“重管理”向“重服务”转型,乡、村两级计生工作人员在工作中要及时转变工作理念,寻求更好的服务方式,提供优质服务。

 整个培训,虽然时间短,但内容丰富,参会人员认真学习,深入领会,进一步增强了乡、村两级(社区)计划生育工作人员的业务知识和综合素质,为下一步开展各项工作、更好地服务基层、服务群众奠定了坚实的基础。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号