海东市平安区召开卫生计生工作推进会

2017年08月30日 来源: 基层指导处

 近日,海东市平安区召开全区卫生计生工作推进会,各乡镇主管副乡(镇)长、计生办负责人、区妇计中心、执法大队、疾控中心主任和各卫生院院长参加了会议,区政府副区长马占奎出席会议并讲话,会议由区卫生计生局局长祁多雄主持。

 会上,区卫生计生局就近期计划生育和基本公共卫生工作督查结果进行通报。各乡镇、卫生院简要汇报上次推进会以来工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。

 会议强调,一要统一思想,认清形势,坚定做好卫生计生工作的信心和决心。各乡镇要对当前卫生计生工作形势的严峻性有个清晰的认识,思想认识要真重视、工作任务要真落实、方法措施要真到位,采取切实有效的工作方法和措施,在生育服务、流动人口服务管理、老年人体检、健康扶贫等重点工作上下功夫,扎扎实实抓好各项任务的落实。二是瞄准目标,创新思路,切实做好2017年下半年卫生计生工作。全区卫生计生工作要紧扣当前工作中存在的突出问题,全力以赴抓重点、攻难点,努力提高整体工作水平,抓好五个关键:关键要提高人口数据质量、关键要落实节育措施、关键要抓好流动人口服务管理、关键要抓好技术服务、关键要查漏补缺。落实好三项制度:即落实好责任追究制度、联合执法制度、考核奖惩制度。推进今年全区卫生计生工作整体水平再上新台阶。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号