省卫生计生委举办全省PADIS“三项制度”信息系统和计划生育特殊家庭服务管理信息系统培训班

2018年02月01日 来源: 家庭发展处

 为做好“三项制度”目标人群资格确认、数据录入、资金测算等工作,同时应用计划生育特殊家庭服务管理系统对计划生育特殊家庭进行全面跟踪管理,1月29日至30日,省卫生计生委举办了全省PADIS“三项制度”信息系统和计划生育特殊家庭服务管理信息系统培训班。

 为适应国家卫生计生委对PADIS“三项制度”信息系统填报新的要求和安排部署,保证基层工作人员对政策充分理解、依法依规落实到位,按时完成本年度“三项制度”目标人群资格确认、数据录入、资金测算等工作,本次培训对“三项制度”相关政策进行了解读、介绍了PADIS“三项制度”子系统及操作方法。同时,为充分发挥升级后的“计划生育特殊家庭服务管理信息系统”的数据统计和管理功能,更好地落实计划生育特殊家庭联系人制度和帮扶工作,培训班上讲解了信息系统的对象范围、主要内容、数据上报方式和上报时间等内容。为提高参训人员的实际操作水平,培训班安排学员实时进行网上填报和现场答疑,对学员们在培训和实际工作中遇到的问题进行集中解答。

 全省各市(自治州)、县(区、市、行委)的62名工作人员参加了培训。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号