我省开展唇腭裂患者摸底调查工作

2017年12月13日 来源: 家庭发展处

 按照国家卫生计生委的安排,近日省卫生计生委在全省范围内开展唇腭裂患者摸底调查,全面掌握我省唇腭裂患者的数量和分布情况,为进一步推动精准扶贫,助力“幸福微笑”公益活动提供依据。本次摸底调查对象为全省6个月至18周岁唇腭裂患者。据调查显示,我省目前需手术治疗的唇裂、腭裂及唇腭裂患者共326人。

 近年来,中国人口福利基金会和全国有关地区计划生育协会持续开展“幸福微笑”公益活动,已免费为全国14个省(区、市)的5000多例贫困家庭唇腭裂患者实施了修复手术,为深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,深入推进创建幸福家庭活动,进一步推动精准扶贫工作发挥了积极作用。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号