省卫生计生委举办家庭发展相关工作培训班

2017年09月25日 来源: 家庭发展处

 为传达贯彻全国计划生育家庭发展工作会议精神,总结整治“两非”工作取得的经验,做好特别扶助目标人群心理健康服务,及时完成医养结合网络监测系统数据填报等项工作。省卫生计生委于9月21—22日在西宁组织召开了计划生育家庭发展工作会,用以会代训的方式对近期家庭发展工作面临的形势进行分析研判,对下一阶段主要工作任务进行了安排部署。

 家庭发展处处长张守顺在开班仪式上对做好家庭发展相关工作提出了总体要求,他提出家庭发展工作涉及人群较多,牵扯群众切身利益,各种群体分布点多面广,需要各级干部跟群众进行面对面的沟通和咨询解释,并对各级工作人员提出几点要求:一是要认真执行相关法律法规,严格依法行政;二是工作中要耐心细致,维护好社会和谐稳定;三是做好部门之间的协作配合,推进工作有序开展。各地要通过此次培训,整体推进各项工作顺利开展,认真总结经验,深入分析问题,扎实有效推进家庭发展工作,保证圆满完成全年工作目标任务,为十九大的顺利召开营造一个和谐稳定的社会环境。

 本次培训一是传达了全国性别比综合治理会议内容及要求,同时对特别扶助关怀工作及国家考核方案要求作了详细解读和工作安排;二是对计生特殊家庭心理健康服务相关内容进行了授课,并邀请青海省心理咨询协会专家和大通县计生协会工作人员从心理学专业层面及结合基层工作实际对相关内容进行了讲解;三是针对医养结合网络监测系统填报当中出现的相关问题进行解答。

 全省各市(自治州)、县(区、市、行委)和十所医养结合机构的82名工作人员参加了本次培训。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号