驻省卫生计生委纪检组开展廉政警示教育,前移监督关口

2017年09月26日 来源: 驻委纪检组

9月23日,驻省卫计委纪检组长刘星专程到省心脑血管病专科医院组织召开警示教育座谈会,听取了医院关于高质耗材招标和招录医护人员工作筹备情况的汇报,围绕两项工作存在的廉政风险点,采取以案说纪的方式,结合纪检组处置信访举报问题线索情况及省纪委通报的王秀琴、谭秀萍案例,对院主要领导、分管领导,相关部门负责人及具体工作人员近30人进行了廉政警示教育和提醒谈话,前移监督关口,提出具体要求。

一是院主要领导要从讲政治的高度落实好全面从严治党的主体责任,重大工作决策部署不能用行政会议代替党委会,要发挥党委会的民主决策作用,督促指导分管领导担负起工作责任,对上推下卸工作的领导干部要严肃批评,鼓励他们发挥好主观能动性。要通过层层传导压力,把各层级的职责作用发挥出来。

二是班子成员要认真落实好“一岗双责”的责任,对自己分管的重大事项和重要工作既要熟悉掌握,又要亲力亲为、履职尽责,不当甩手掌柜,同时要切实担负起分管领域的党风廉政建设责任。

三是必须严格按照相关法律规定和工作程序把招标采购、人员招录的各环节工作做好,并认真执行工作回避制度,防止人为操控,避免出现不按程序办事、暗箱操作等违规违纪行为,对出现违纪违规并造成不良后果的,要严肃问责追责。

四是莫伸手、伸手必被捉,领导干部与企业老板交往时必须保持一定距离,自觉抵制诱惑,防止被企业围猎,要构建亲、清的政商关系,若与老板勾肩搭背、不分彼此,迟早会出问题的,因此一定要做到严格自律,管住自己,为官清白。

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021