驻省卫生计生委纪检组强化三项指导,督促发挥监督作用

2017年09月25日 来源: 驻委纪检组

在党的十九大即将召开、中秋、国庆“两节”来临之际,驻省卫计委纪检组积极发挥派驻监督作用,紧盯省卫计委系统各大医院目前正在进行的高质耗材、检验试剂招标采购和医护人员招录工作等高风险重点环节,强化三项指导,突出事前监督,督促委直属机关纪委、医疗机构纪委等部门发挥监督作用,前移监督关口,防范廉政风险。

一是指导医院纪委落实监督责任。督促医院纪委提前介入高质耗材、检验试剂招标采购和医护人员招录工作,实施全程监督,落实好监督责任,发现问题严格执纪。通过组织召开投标企业廉政座谈会、院领导和工作人员廉政约谈提醒会,提醒企业遵纪守法、公平竞争,工作人员依法办事、严格自律,做到公开、公平、公正,把各环节工作做实做细,重大问题及时报告。要求医院“一把手”提高政治站位,发挥好主体责任的作用,精准发力,督促主管领导履行好“一岗双责”的责任,支持纪委履行好监督责任,对具体办事的机构和直接责任人要严格管理监督,避免工作失误及产生不良后果。

二是指导机关纪委发挥监督执纪职能。督促机关纪委积极实施“三转”,发挥好专责监督作用,加强对医疗机构自主招标采购和招录医护人员工作的监督管理,对存在问题及时纠正,不符合规定的该叫停的叫停。同时认真开展不担当、不作为问题专项治理,组成检查组对所属单位“两节”期间严格执行“八项规定”和省委省政府“21条措施”情况进行大检查,促进防止“四风”问题反弹形成常态化。

三是指导委人事处发挥选人用人监督作用。对委人事处起草的《从严管理干部规定(试行)》提出修改意见,目前已印发执行。督促委人事处组织指导好、规范管理好所属单位人员招录招聘、职称考试、后备干部民主推荐、领导干部选拔任用、高危高风险岗位人员轮岗交换等工作,并探索所属单位领导干部和重要岗位干部跨单位调整的思路和方法,降低岗位职务廉政风险,促进干部职工岗位适应能力和履职能力的提高,防止慵懒散行为的养成。

主办:青海省卫生和计划生育委员会 电话:0971-8244534
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号 标识码 6300000021