驻省卫生计生委纪检组开展约谈提醒,督促“两个责任”落实

2017年08月25日 来源: 驻委纪检组

8月24日至25日,驻省卫计委纪检组集中二天时间,针对前期纪检组开展委属各单位落实全面从严治党“两个责任”调研检查中发现的问题,重点对省人民医院、省妇女儿童医院、省心脑血管医院、省中医院、省疾控中心的党委书记、副书记、纪委书记及省药品采购中心主任、副主任等14名领导干部进行了约谈提醒。

约谈中,驻委纪检组主要负责同志逐一指出了被约谈单位在党建、党风廉政建设方面存在的薄弱环节和苗头性、倾向性问题,要求被约谈单位按照全面从严治党的要求,从讲政治、讲规矩的高度,认真对待工作中存在的问题和不足,切实抓好问题整改。在医疗单位落实主体责任和监督责任方面指出要围绕“六大纪律”,抓好日常监管,对每个环节实施全程监督,对重大环节、重要工作实施专项监督,并从四个方面提出具体要求:一是严格落实“三重一大”事项集体决议制度的决策监督。二是突出加强对医德医风建设的人员监督。三是积极开展惩治与预防腐败工作体系建设的岗位监督。四是加强对重大决策部署落实情况的要事监督和流程监督。在对省药品采购中心约谈时强调要严格按程序做好药品招标采购工作,加强对干部职工和企业人员的监督,防范廉政风险,领导干部要保持与企业人员的距离,避免被企业人员围猎,做到廉洁自律。

约谈后,被约谈单位负责同志一致表态,这次约谈十分必要,我们将认真研究落实纪检组调研检查反馈的问题及这次约谈提出的要求,进一步加强党建和党风廉政建设工作,落实好主体责任和监督责任,并在约谈记录表上进行了签字背书。

此次约谈开门见山、直奔主题,针对性强,“辣味”十足,起到了提神醒脑、传导压力、明确责任、推动落实的作用。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号