驻省卫计委纪检组学习贯彻扶贫领域监督执纪问责会议精神

2017年08月16日 来源: 纪检组

日前,驻省卫计委纪检组召开组务会,传达学习中央纪委及省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,并就纪检组加强扶贫领域监督执纪问责工作提出几点要求。

一要学透会议精神。全组干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,中纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,切实增强政治觉悟,不断提高政治站位,强化责任担当。

二要加强督促指导。准确把握纪检组的职责定位,督促3家综合监督单位党组切实履行扶贫工作的主体责任,做好扶贫领域监督执纪问责工作,不断完善工作制度,加强对扶贫工作队人员的管理,传导责任压力,推动管党治党政治责任落实到基层。在纪检组的指导下,省食药监局行动迅速,组成工作组深入精准扶贫点对扶贫工作开展情况进行了专项检查,下发检查通报,进一步严明扶贫工作纪律,推动扶贫工作责任落实。

三要强化监督执纪。纪检组要发挥好监督“探头”作用,提高发现问题的能力,对综合监督单位扶贫工作特别是省卫计委健康扶贫资金项目落实情况进行检查督查,认真受理信访举报和分析研判问题线索,对综合监督单位扶贫领域的党员干部违纪问题线索优先办理、快查快结,对有苗头性、倾向性问题的及时约谈函询、警示提醒,发现违纪违规行为的,严肃追责问责,为脱贫攻坚提供纪律保障。

 

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号