多措并举,扎实推进监督执纪工作落实

2017年07月10日 来源: 纪检组

近期,驻省卫生计生委纪检组多措并举,整体联动,扎实推进监督执纪工作任务落实。一是加强沟通协调,督促主体责任落实。纪检组长注重加强与被监督单位党组的沟通协调,就党风廉政建设工作与被监督单位党组书记多次交换意见建议,并有效发挥联席会议制度优势,全面分析研判上半年党风廉政工作形势,与被监督单位就党风廉政建设问题达成共识,形成了工作合力。二是有效发挥监督执纪“第一形态”作用,让红脸出汗成常态。时刻瞪大眼睛、伸长耳朵,及时掌握被监督单位党员干部思想动态和行为表现。对苗头性、倾向性问题及时进行廉政约谈,做到早发现、早提醒、早纠正,把问题化解在萌芽状态。三是扎实开展专项检查,压实“两个责任”。纪检组和机关纪委干部组成工作组,通过座谈会、查资料、个别访谈等方式,对被监督单位及所属事业单位贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施等3个方面7个具体内容进行了交叉检查。同时,积极参与省交通医院等两家三级医院党风廉政建设情况专项检查。通过检查,督促压实“两个责任”,确保全面从严治党向基层延伸。四是讲好廉政党课,加大警示教育力度。纪检组长充分利用廉政警示教育讲党课的有利时机,给被监督单位干部职工广泛宣讲《条例》《准则》和党代会精神,用身边事教育身边人,做到以案施教,以案示警,让广大干部职工懂规矩,明底线,知敬畏。五是强化问题线索管理,做好信访举报件分流处置工作。针对省卫计委所属事业单位队伍庞大、信访举报多等实际,我们对业务范围内的来信来访,逐件进行受理登记,并按照问题线索四种处置方式及时分类办理;对业务范围外的来访主动做好解释疏导和转办工作,提高信访举报办理的质量和效率。

通过以上五项措施,驻省卫生计生委纪检组赢得了被监督单位党组对监督执纪工作的高度重视和大力支持,有力推进了监督执纪工作任务落实。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号