深化学习省第十三次党代会精神推进监督执纪工作落实

2017年07月05日 来源: 纪检组

6月27日上午,驻省卫生计生委纪检组以“两学一做”学习教育为载体,结合工作实际,专题学习省第十三次党代会工作报告第六部分关于“扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党”重点篇章并做了讨论发言。

讨论认为,作为党内监督的专责机构,学习贯彻省第十三次党代会精神,纪检组关键是学习领会推进全面从严治党的内涵,提升“讲政治是监督执纪工作生命线”的意识,把加强和规范党内政治生活作为派驻监督执纪的基本任务、基本目标和基本原则抓实、抓细、抓严,体现派的权威和驻的优势,督促被监督单位坚定不移推进全面从严治党主体责任落实到位。

纪检组长刘星指出,持续推进“三基”建设,是党代会上提出的明确要求,也是监督执纪工作的落脚点。要把加强基层组织、夯实工作基础、提升基本能力作为监督执纪工作的切入点持之以恒抓好落实,始终坚持党要管党,使全面从严治党成为常态;狠抓思想政治建设,让“两学一做”学习教育常态化制度化;严肃党内政治生活,让批评和自我批评成为常态;强化党内监督,把实践监督执纪“四种形态”成常态;落实管党治党责任,让失责必问成为常态。

学习贯彻党代会精神,关键是抓落实。近期纪检组将重点做好以下三项工作:一是围绕“扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党”主题和健康青海建设总目标,启动省卫生计生委所属23家事业单位党建和党风廉政建设的调研检查工作。二是推进执纪审查,集中精力对2件暂存问题线索开展核查工作,查清事实真相,对存在的违纪行为严肃处理,切实维护党纪权威。三是做好对省卫计委和省食药监局党风廉政建设存在问题的跟踪回访和督促落实,进一步压实主体责任。

主办:青海省卫生和计划生育委员会
Copyright 2011 QHWJW.Gov.cn All Rights Reserved 青ICP备05001422号
技术支持:成都信通网易医疗科技发展有限公司
青公网安备 63010302000014号